您的位置: 首页>新闻中心>审计动态
审计动态
通辽市审计局强化队伍建设提振精神风貌

通辽市审计局强化队伍建设提振精神风貌



    近三个月来,通辽市审计局党组班子采取有效措施,不断强化队伍建设,有效提振了机关精神风貌,为推动审计工作科学发展筑牢组织基础。
    一是从干部职工思想动态抓起,科学谋划对策。通辽市审计局党组通过召开干部职工大会、党组会、恳谈会、年轻干部座谈会、个别谈心谈话等多种方式,全面了解工作情况及干部职工的思想状态。通过研究,明确了全面提振机关干部精神风貌,提升机关形象的方法对策。近三个月来,召开干部职工大会4次,开展党组成员恳谈会1次,年轻干部座谈会1次,党组成员与科级以上干部谈心谈话18次、与一般干部谈心谈话20多次。
    二是从班子成员和环节干部抓起,持续催生和释放机关正能量。通过党组会、党组成员恳谈会、个别谈心谈话等方式,带领班子成员树立大局意识、发自内心的团结协作的意识和强烈的管理引导意识,发扬亲力亲为的工作作风。推行“集体决策,正职监管,副职分管,科室承办,专门监督和群众监督相结合”的权力运行机制,近三个月来,召开党组会议9次,决策人事、项目计划及大额采购等事项20项。
    三是从干部流动和梯式培养抓起,持续破除和疏通机关积水潭。按照“任人唯贤、德才兼备、群众公认、注重实绩”的用人导向,着力营造公开、平等、竞争、择优的用人环境,引导和激励审计干部勤奋学习、努力工作、勇担重任的内在动力。近三个月来,向市编办争取了事业单位副科级职数2个,争取事业编制20个。提任正科级领导1人、提拔正科级非领导1人、转任副科长1人、调任副科长1人,提拔副科级非领导1人。选调事业编5人。
    四是从举止言行和纪律作风抓起,持续抵制和清除负面影响。通过合格党员标准大讨论等活动,要求全体干部从言谈举止、办公室卫生等小事做起,自觉维护机关形象。目前,已完成办公室整理,办公桌椅修理、更换书柜、更换窗帘、归集办公室内的电线网线、明晰门牌便民服务等,着力打造干净、整洁、舒适的办公环境。

主办单位:通辽市审计局 Copyright © 2008-2009 通辽市审计局 地 址:内蒙古通辽市新城区行政中心办公大楼十楼

邮政编码:028000 电话:(0475)8836937 传真:(0475)8836929