您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 旗县审计动态 >>

霍林郭勒市审计局积极开展2017年领导干部任期经济责任审计工作

霍林郭勒市审计局积极开展2017年领导干部任期经济责任审计工作

2017年全区审计工作电视电话会议上,布小林指出:审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在维护政令畅通、促进改革发展、防范风险隐患、推进反腐倡廉建设等方面发挥着越来越重要的作用。党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视审计工作,各级审计机关要进一步增强责任感和使命感,创新审计理念,完善审计机制,提升审计能力。
今年以来,霍林郭勒市审计局受市委组织部委托,对35个领导干部开展任期经济责任审计工作,具体措施如下:
一是科学制定计划,保证审计质量和效果。为保证经济责任审计过程中的审计质量,加强经济责任审计质量控制,提高经济责任审计结果的可靠性。局领导班子结合单位实际,研究制定了2017年领导干部经济责任审计工作计划,为顺利开展该项工作提供切实保障。
二是组织职工学习,创新审计理念和方法。为使工作人员适应新形势新发展,提高经济责任审计工作能力,更好的完成工作任务。我局克服审计资源短缺的困难,积极组织员工参加审计署开展的审计计算机基础培训班;组织员工参加自治区审计厅安排的领导干部自然资源审计视频学习;组织员工参加上三级审计部门开展的“以审代训”项目等等。通过这些学习,使工作人员达到创新审计工作思路,提升实战能力水平,提高应对新情况、解决新问题的能力。
三是运用计算机审计,提升审计能力和水平。精心选择几个业务数据量大,情况相对比较复杂的单位作为推广使用计算机审计的项目对象。将“现场审计实施系统”中项目管理、采集转换、审计分析、审计底稿、辅助工具和系统管理等模块,运用到整个审计过程中,同时使用SQL-Server数据库,对被审计单位的业务系统部分事项进行审核,使计算机审计进入到一个实质性阶段。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章