您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 旗县审计动态 >>

科左后旗审计局“一三四”工作法提升审计工作水平

    科左后旗审计局以“两学一做”专题活动为契机,进一步增强全体党员干部的宗旨意识,坚决杜绝高高在上的衙门作风,在实际工作中为更好地为领导决策服务,为被审计单位改进管理服务,为促进和谐社会建设服务,扎实开展审前调查、审计分析实事求是,审计评价客观公正;为提升审计效益,将审计重点放在财政资金增收节支方面,加强对扶贫开发资金、社会保障资金、救灾安居资金等民生资金的监督力度,管好盯住老百姓的“救命钱”;做到了“一个确保、三个满意、四个提升”。“一个确保”即:确保了审计工作质量不出问题;“三个满意”即:得到人民满意的结果,使人民群众的合法权益得到了维护,审计监督效果明显上升;得到了社会满意,深化政务公开,主动接受监督,没发生违纪违规问题,作风建设明显上升;得到了党委政府和上级审计机关满意,坚持了有所为有所不为,防止因执法不当影响发展,引发不安定因素。“四个提升”即:提升了服务大局水平;提升了执法办案水平;提升了审计监督管理水平;提升了队伍建设水平。为推进地方经济长期稳定持续健康发展和社会和谐稳定做出审计机关应有的贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章