您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 审计动态 >>

通辽市审计局党组到霍林郭勒市、扎鲁特旗开展审计调研活动

通辽市审计局党组到霍林郭勒市、扎鲁特旗开展审计调研活动

    为强化基层党建及党风廉政建设工作,打造廉洁从审新风,8月28日至30日,通辽市审计局党组书记局长张青带领机关党组成员副局长、机关党支部书记马砚春,党组成员调研员杜金山一行先后到霍林郭勒市、扎鲁特旗调研。
    调研组在霍林郭勒市、扎鲁特旗审计局召开座谈会,向基层审计干部传达了审计署、自治区审计厅和通辽市委、政府有关审计工作的精神和要求,听取了基层审计业务开展情况、党建及党风廉政建设工作情况的汇报,查看了两地审计局机关党建及党风廉政建设档案,并对党建和党风廉政建设工作进行了指导,与当地审计机关党务工作人员进行了深入的学习交流。同时,在两地共选取6个被审计单位,进行了审计廉政回访,对审计干部工作态度、业务素质和廉洁执纪情况进行了调研。调研组随后深入到市局驻霍林郭勒市、扎鲁特旗审计组审计现场,对审计组工作开展情况、临时党小组活动及发挥作用情况、廉政监督员制度执行情况进行了监督检查和指导,并在扎鲁特旗审计组审计现场与临时党小组成员共同开展了一次集中学习。
    局长张青同志在调研中指出,审计局作为国家重要的经济执法部门,在国家的建设和发展中发挥着越来越重要的作用,审计干部要对审计工作有更清晰、更明确的认识。一要严格依法审计,明确审计法定职责,规范审计程序,针对自治区审计厅列出的整改问题,不断规范审计行为;二要注重提高审计质量,有打造审计精品意识,注重发现违法违纪问题线索,深入研究普遍性共性问题,力求从制度机制建设上,提出有建设性的意见建议,同时要注重督促审计整改落实,确保审计监督职能作用充分发挥;三要注重把党建工作融入业务工作,立足审计工作实际,灵活组织开展“两学一做”学习教育,要真正发挥临时党小组战斗堡垒作用,以学习教育成果助推审计工作提质增效;四要抓好党风廉政建设,严格干部监督和管理,努力打造廉洁审计铁军。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章