您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 审计动态 >>

崔景英副市长到通辽市审计局调研指导工作

崔景英副市长到通辽市审计局调研指导工作

    近日,通辽市副市长崔景英陪同审计署太原特派办韩因庆处长一行到通辽市审计局调研指导工作。
    市审计局党组书记、局长张青代表局党组汇报了当前审计工作开展情况,并详细介绍了审计机关面临的人员及办公用房的困难。市审计局其他班子成员也积极踊跃地进行了发言交流。
    崔景英副市长对审计机关取得工作成绩予以了充分肯定,对当前审计工作开展情况表示满意。崔景英副市长指出,市委、市政府历来高度重视、关心审计工作,她代市长分管审计工作,深感责任重大。审计从最敏感的经济领域入手进行监督,审计工作非常重要,如果没有审计机制,对各地、各部门的监督制约机制就不完善。2016年审计工作做得很好,全市审计干部是一支能吃苦、能战斗的队伍,市委、市政府是满意的。市审计局提交的审计报告她非常重视,每一份都认真阅看,很多审计报告反映的内容深刻,揭示分析问题准确,提出的整改措施有力,监督到位,为全市经济社会发展起到很好服务和保障作用。
    崔景英要求,在当前面临转型调整、体制机制改革力度不断加大的形势下,随着改革的推进,审计范围越来越广,内涵不断扩大,中央、自治区、市有关政策措施落实情况都纳入了审计监督的范围,审计机关的专业水准、能力范围是否跟得上新形势、新任务的需要,是审计机关及全体干部当前面临的重要挑战和考验,审计人员必须不断加强学习,努力提高工作能力和水平,积极适应新形势、新发展需要。
    最后,崔景英副市长表示,当前审计机关面临的人员、办公用房的困难是普遍存在的,市政府已经多次研究,一定会有妥善解决的办法。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章