您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 审计动态 >>

通辽市审计局召开中心组学习扩大会暨警示教育专题党课会

通辽市审计局召开中心组学习扩大会暨警示教育专题党课会

    7月14日,通辽市审计局按照市委、政府关于落实中央巡视整改工作的要求,组织党组中心组学习扩大会暨警示教育专题党课会。
    上午,市审计局组织全体审计干部集中学习了习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神以及市委关于意识形态工作的有关文件精神。会议采取领导领学,会后分组讨论、撰写心得体会的方式进行。
    下午,市审计局党组书记为全体审计干部讲了《严守政治纪律和政治规矩 做对党忠诚的审计人》的专题党课。党课从不守政治纪律政治规矩的表现及危害开始,讲到作为审计干部如何严守政治纪律和政治规矩即做到有“四个心”, 一是有忠诚之心。党性问题说到底就是立场问题。遵守党的政治纪律和政治规矩,最根本、最核心的,就是要坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于党的事业,要在党言党、在党忧党、在党为党。对党忠诚是党员干部的灵魂,没有对党的绝对忠诚,党员干部就会丢了“灵魂”、失去“方向”。 二是有敬畏之心。常怀敬畏之心,是敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民、敬畏舆论,其实质是要敬畏权力,慎待权力,时刻牢记权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,绝不能用来为个人和小集团谋私利。三是有表率之心。守纪律讲规矩,每个领导干部要发挥率先垂范作用。守纪律讲规矩就是要从各级领导干部做起,从“关键的少数”做起。风成于上,俗化于下。领导干部在守纪律讲规矩方面对广大党员干部具有重要的示范与导向作用,必须率先牢固树立政治纪律和政治规矩意识,把牢政治方向,始终做到心中有党、对党忠诚,给其他党员干部作好表率。四是有事业之心。守纪律讲规矩,要与推动审计事业发展相承接。守纪律只是“底线要求”,更重要的是要敢作为、勇担当。我们强调守纪律讲规矩,最终的目的还是为了保障审计事业发展。
    最后,局党组书记为全体审计干部解读了十八届六中全会划出的70条红线。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章