您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 审计动态 >>

通辽市审计局完成对全市“十个全覆盖”债务审计调查

通辽市审计局完成对全市“十个全覆盖”债务审计调查

    近日,按照市委、政府关于落实中央巡视整改工作的要求,市审计局完成对全市“十个全覆盖”债务的审计调查。本次审计调查的时间范围为“十个全覆盖”及村屯整治工程2014年开始至2017年6月底。
    一是加强组织领导。6月19日下午,市审计局接到《市委常委会决策事项落实清单》后,及时组织相关人员研究落实工作,决定在全市范围内开展“十个全覆盖”及村屯整治工程债务情况审计调查,6月20日,通辽市审计局召开局务会,研究制定全市“十个全覆盖”债务审计调查工作方案;成立了“十个全覆盖”债务审计工作领导小组,由局长担任组长,其余班子成员任副组长;抽调全市80多名审计干部组成9个审计组,对全市9个旗县市区(含开发区)的“十个全覆盖”债务开展审计调查。
    二是明确审计对象及内容。本次审计调查的对象为全市各旗县市区农工部、人民政府及所属住房城乡建设、发展改革、财政、规划、交通运输、水务、文化、广播电视、商务、卫生、人力资源和社会保障、教育、民政、供销社等主管部门以及其他与实施项目建设相关的部门和单位,苏木乡镇以及嘎查村和项目覆盖的农牧户。
审计的主要内容为全市农村牧区“十个全覆盖”工程中的十项工程的各级财政资金及自筹资金的投入使用情况及工程结束后形成债务情况及还款计划、全市农村牧区“十个全覆盖”工程之外自行安排的村容村貌整治等自选项目的资金投入使用情况及工程结束后形成债务情况及还款计划。
    三是确保审计质量。为确保高质、高效的完成此次审计调查,为市委政府决策提供可靠的依据。市审计局统一组织领导、统一工作方案、统一标准口径,要求各审计组严格依法审计、严守工作纪律、审计调查期间双休日不休息,每周四上报工作进度。
    目前,此项工作已完成,并向市委政府上报了审计调查报告。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章