您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 政务公告 >>

李纪恒强调:一心一意谋发展 聚精会神抓党建 努力开创经济社会发展新局面

10月9日至10日,自治区党委书记李纪恒在乌兰察布市调研时强调,要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,团结带领各族人民,守望相助、团结奋斗,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断开创经济社会发展新局面。

  10月9日,李纪恒来到乌兰察布市规划展览馆,听取了城市、产业、交通等规划建设情况汇报。他说,区位和交通是乌兰察布市最大的优势,要大力完善铁路网、公路网,尽快发挥机场作用,加快建设现代综合交通网络,通过营造交通优势来营造经济发展新优势。

  10月10日,李纪恒考察了察右前旗平地泉镇南村现代设施农业发展、精准扶贫、基层党建等情况,要求把易地扶贫搬迁工作做扎实,让搬迁农民看到希望,融入产业发展好的周边中心村。在平地泉镇花村,李纪恒走访慰问了贫困户赵清一家,调研了互助幸福院管理服务情况,看望慰问了互助幸福院住户张德礼等老人。他要求要做好老龄化工作,大力发展养老服务业,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老敬老助老的良好氛围,让老年人度过幸福安康的晚年。在中国天津自贸区集宁直销中心,李纪恒详细了解该中心经营情况,要求继续加大力度,积极承接京津产业转移。

  调研期间,李纪恒听取了乌兰察布市工作汇报。他要求乌兰察布市要抓机遇促发展,按照习近平总书记提出的“登高望远”要求,以世界的眼光、以宽广的视野规划事业,推动实现弯道取直、后发赶超、跨越发展。要紧紧抓住国家推进和实施“一带一路”、京津冀协同发展、北京—张家口承办冬奥会、北京市对口帮扶乌兰察布市等重大战略机遇,始终抓好发展这个第一要务,坚持以经济建设为中心,集中力量做好全方位对外开放这篇大文章,努力推动全市经济社会平稳健康发展。

  李纪恒要求,要扬优势强产业,充分发挥绿色生态优势、大力推进农牧业现代化,充分发挥能源和资源优势、大力推进新型工业化,充分发挥区位优势、大力发展现代服务业,做大做强主导产业,大力推进产业结构调整,将区位、交通、资源和能源等潜在的优势转化为加快发展的现实优势。要补短板惠民生,下大气力补齐贫困、基础设施和生态等方面的短板,着力提高城乡居民收入水平,统筹做好就业、教育、医疗、文化和社保等各项工作,让各族群众共享改革发展成果。要推统筹促协调,统筹城乡协调发展,继续抓好“五城联创”工作,加快小城镇和美丽乡村建设;统筹区域协调发展,积极协调共同推进乌兰察布、大同、张家口三市基础设施互联互通;统筹抓好民族团结和社会稳定,扎实开展民族团结进步教育和创建活动,实现好维护好发展好人民群众的根本利益,扎实推进法治内蒙古、平安内蒙古建设,加快构建立体化社会治安综合防控体系,认真落实安全生产各项责任,努力保持社会安定和谐。

  李纪恒强调,加强党的领导,是做好各项工作的根本保障,要抓党建严治党。各级党委要切实履行好全面从严治党的主体责任,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。各级党组织和广大党员要认真开展“两学一做”学习教育,切实增强贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神的自觉性和坚定性。要认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强对广大党员干部的教育和警示,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。广大党员干部要进一步坚定信心、振奋精神,把心思和精力凝聚到干事创业上来,形成团结一致向前看、万众一心谋发展的良好局面。要落实好中央、自治区党委关于严肃换届纪律的部署要求,确保换届圆满成功。

  自治区领导张院忠、云光中、王焕承陪同调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章