您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 政务公告 >>

内蒙古自治区党委召开常委会议 李纪恒主持

 11月1日,自治区党委召开常委会议,传达学习10月28日召开的中央政治局会议精神和国务院振兴东北地区等老工业基地推进会精神,研究部署我区贯彻落实工作。自治区党委书记李纪恒主持会议。

  会议指出,中央政治局会议深入分析研究今年以来的经济形势和经济工作,对做好当前经济工作提出了明确要求。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实中央政治局会议精神,针对当前经济发展新常态特征更加明显的实际,坚持适度扩大总需求,加大推进供给侧结构性改革力度,更加注重引导预期和工作落实,认真落实稳增长的各项措施,千方百计支持企业抓好生产经营,积极推进各项重大改革任务,扎实做好民生工作,全力维护社会和谐稳定,确保实现“十三五”规划良好开局。要加强对国际国内经济形势和我区经济运行情况的分析研判,超前谋划明年经济工作的主要指标、重点任务、重大项目等,确保中央各项决策部署落到实处,促进我区经济平稳健康发展。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视实施振兴东北地区等老工业基地战略,习近平总书记作出一系列重要指示。国务院振兴东北地区等老工业基地推进会,是推进新一轮振兴东北战略的又一重要会议。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于振兴东北地区等老工业基地的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻李克强总理在国务院推进会上的重要讲话精神,充分认识加快东部盟市发展对推动我区区域协调发展、实现全面建成小康社会和促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要意义,切实抓住用好振兴东北战略的重大机遇,努力推动东部地区乃至全区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要突出重点领域,找准我区发展所需和国家振兴东北战略的结合点,积极推动体制机制、产业结构、资本和投资结构转变转型,加快推进基础设施互联互通,加强生态环境保护建设,促进社会事业发展和民生改善。要切实加强组织领导,推进体制机制创新,深化对内对外开放,用足用好国家政策,为贯彻落实新一轮振兴东北战略提供有力保障。

  会议审议并原则通过了《内蒙古自治区贯彻落实新一轮振兴东北等老工业基地战略的实施方案》。

  会议专题研究了我区促进大数据发展应用的工作。会议强调,要抓住国家把我区确定为推进大数据综合试验区的重大机遇,切实把大数据作为产业转型升级的一个重要突破口,全力推进大数据产业的发展应用。要加强顶层设计、抓好区域统筹,进一步明确我区大数据产业发展的主攻方向和各盟市的产业分工,重点加强大数据基地基础设施和相关配套设施建设,加快推动大数据与各领域的深度融合,筹备好在北京举办的大数据产业推介大会,加大宣传力度、招商力度和优惠政策落实力度,吸引国内外相关企业和人士参与内蒙古国家大数据综合试验区建设,尽快把内蒙古建设成为我国北方重要云计算基地和大数据产业发展中心。

  会议审议并原则通过《内蒙古国家大数据综合试验区建设实施方案》和《内蒙古自治区促进大数据发展应用的若干政策》。

  会议听取了近期自治区与国家有关部委对接工作落实情况和分工方案的汇报。会议强调,要以钉钉子精神推动自治区与国家部委对接确定的重大事项的落实。自治区相关领导同志、责任单位要按照职责分工,对所负责的重大事项紧盯不放,扑下身子推动落地落实,形成全区上下谋发展、抓项目、促落实、干实事的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章