您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 政务公告 >>

自治区本级83个部门集中公开部门决算及“三公”经费决算信息

自治区财政厅传出消息:9月8日,自治区本级83个部门集中向社会公开了部门决算及“三公”经费决算信息。据悉,今年是自治区本级部门决算连续第4年向社会公开,新内容和新亮点颇多。

  亮点一:公开内容更加全面、详细。今年公开的部门决算报表从去年的6张增加为8张。其中,基本支出经济分类科目支出情况、行政(参公事业)单位机关运行经费支出情况、财政性资金政府采购支出情况、国有资产占用情况等内容均属首次向社会公开。为使公开的决算数据更容易被广大群众理解,各部门还配套公开了与预决算相关的文字说明,各部门一年来各项工作任务的完成情况、财政预算的安排和执行情况、“三公”经费等重点支出的增减变化情况一目了然。

  亮点二:公开形式更加统一、规范。从形式上看,各部门公开的报表格式完全一致,便于公众对各部门进行横向比较。“三公”经费支出及对应实物量指标、机关运行经费支出、财政性资金政府采购支出、国有资产占用情况等数据被整合在一张报表里公开,既满足了公开需要,又直观明了。

  亮点三:公开时间更加集中,公开渠道更加多元。自治区本级83个部门先行在各自门户网站公开了本部门决算相关信息后,自治区人民政府和财政厅又分别在各自门户网站集中公开了83个部门已公开决算的网络链接,公众可以通过上述渠道查询有关部门的决算信息。

  据了解,全区盟市、旗县级部门的决算公开工作也已经完成统一部署,并陆续开始落实相关工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章