您现在的位置:政务 >> 审计动态 >> 政务公告 >>

通辽市审计局关于选聘法律顾问的公告

通辽市审计局关于选聘法律顾问的公告

    为提高依法行政的能力和水平,充分发挥法律顾问在依法决策、法治审计中的积极作用,按照中共通辽市委办公厅 通辽市人民政府办公厅关于转发《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》的通知精神,通辽市审计局现面向全社会公开选聘法律顾问。
    一、选聘对象
    在通辽市范围内律师事务所、高等院校、社会团体中从事法律服务、法学教育、法治研究的法律专家或律师
    二、选聘名额
    1名
    三、选聘条件
    1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,中国共产党党员;
    2、具有良好的职业道德和社会责任感;
    3、在所从事的法学教学、法学研究、法学实践等领域具有一定影响和经验的法学专家,或者具有5年以上执业经验、专业能力较强的律师;
    4、严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的专家应当未受过所在单位的处分,受聘担任法律顾问的律师应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。
    5、其他条件:具备经济或财务会计专业背景或者从事财务会计相关工作2年以上。
    四、选聘律师主要职责和薪酬待遇
    (一)、主要职责
    1、为局机关的重大决策、重大行政行为提供法律意见;
    2、参与法规规章草案、党内法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证;
    3、参与合作项目的洽谈,协助起草、审查、修改重要的法律文书或者以党政机关为一方当事人的重大合同;
    4、为处置涉法涉诉案件,信访案件和重大突发事件等涉及社会稳定的事项提供法律服务;
    5、参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;
    6、依法代理党政机关有关民事法律服务;
    7、通辽市审计局规定的其他职责。
    (二)、薪酬待遇
    选聘后根据工作量面谈薪酬待遇。
    五、选聘程序
    (一)、报名
    凡符合报名条件的人员须填写《通辽市审计局法律顾问报名表》,并在规定时间内提交报名表原件2份和报名者个人身份证、学历证书、职称证书、律师执业资格证书等能够证明报名者符合选聘条件的其他资料复印件1份,具有律师执业资格的报名者还应提供
司法局出具的未受过司法行政处罚和律师协会行业处分的证明材料。
    报名时间:2017年6月5日-2017年6月15日
    报名地点:通辽市行政中心1035室
    联系人:江飞雨
    联系电话: 0475-8836937
    (二)评审
    报名期限截止后,审计局外聘法律顾问领导小组将对报名者的条件进行复核,综合考虑其学历、履历、专业特长、在业界权威、影响和个人职业操守以及年龄结构等因素,择优提出拟聘人员。
    (三)拟聘人员名单将通过通辽市审计局网站向全社会公示,公示期为3天。
    六、聘任
    公示期满后,对无异议的拟聘人员,与本人在通辽市审计局签约,并颁发聘任证书。
报名表下载地址:
_data/2017/06/06/44a6e4f4_a070_4749_8006_ec8f7f820c0b/file/报名表.docx



                                                                                    通辽市审计局
                                                                                   2017年6月1日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章