您现在的位置:金审工程 >>

全区社保资金联网审计系统建设全部完成

全区社保资金联网审计系统建设全部完成

  2015年12月,自治区审计厅建设的全区社会保障资金联网审计系统平台二期部署完成并通过验收。
  全区社保资金联网审计系统是全国首家采用审计署“1拖N”模式建设,自治区审计厅集中统一部署系统平台,满足自治区本级、盟市和旗县三级审计机关共同使用的联网审计系统平台。各盟市、旗县审计机关审计人员可以远程访问该平台,实现对所辖地区的社保资金审计,运行该平台上的计算机审计模型实现对社保数据的关联比对和查询分析,以提高审计效率和审计质量。
  本次社保资金联网审计(二期)建设项目根据自治区人力资源和社会保障系统的数据集中情况,在社会保障资金联网审计(一期)的基础上,完成了剩余7个盟市和87个旗县区的系统建设,构建社保五个险种计算机审计分析模型334个,至此全区12个盟市102个旗县区的系统建设全部完成。
  本次系统平台建设,我厅技术人员针对一期存在的问题进行技术攻关,采用了多项新技术。一是本期社保联网审计系统应用了VMware虚拟化技术,极大地节约了硬件成本,提高了硬件资源的使用效率;二是使用了SQL2014版数据库中的聚集列存储索引技术,提高了数据查询速度,优化了系统性能,该技术还被审计署金审工程系统开发与服务商北京中软国际公司采纳并全国推广。目前我区社保资金联网审计系统建设已走在全国联网审计建设的前列。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章